做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

领导永远是英明的

在中国,领导永远是英明的,且英明程度与其位置成正比,就是说在老百姓眼里:村官、乡长一贯是贪官污吏;县长、市长褒贬不一;省长、部长肯定是公正廉洁了;至于国级乃至最高的那一位,必是圣贤。于是他们给这种现象找了一个说辞来解释:经是好经,被和尚念歪了。

我不是说中国现今是这样的,而是几千年来都是这样。

可能有人要反问了:历朝历代,昏庸君主层出不穷,也没有说他们是圣贤啊?

夏有桀,第一个有名的昏君,但是他昏庸么?他不过是被妹喜祸害了而已。

商有纣,与桀并举的昏君,助于《封神榜》,我们都知道他被妲己这个狐狸精魅惑了而已。

周幽王烽火戏诸侯,只为美人褒姒一笑,断送了周朝江山。

吴国夫差被西施撩拨的神魂颠倒,最后身死国灭。

西汉灭亡跟赵飞燕、赵合德这赵氏姐妹脱不了干系,成帝死于赵合德床上,你说说这女人多祸害。



杨玉环(杨贵妃)与唐玄宗的故事就更为人知了,一代明君唐明皇被她神魂颠倒“春宵苦短日高起,从此君王不早朝。”,最终唐盛世由此而衰。

后蜀十四万人齐解甲,只因君主迷恋花蕊夫人。

本朝文化大革命,是红都女皇--江青的过错吧。

等等。看来君主本都是天命所归,只因女人误国。

是还没概括完全,除女人外,那些太监、官僚集团也是罪大恶极,所以各个朝代灭亡的若不是美女缘故那必是太监可恶。

秦的赵高,居然敢篡改诏书,立幼子胡亥为帝,并逼死长子扶苏,致使大一统的秦国二世而亡。

东汉灭亡是由于外戚与宦官之争。

宋有秦桧、贾似道,岂有不亡之理。

明就更可观了,刘瑾、魏忠贤等,致使崇祯悲叹:朕凉德藐躬,上干天咎,然皆诸臣误朕。

至于被八国联军打开国门的清朝,也是慈禧太后背了黑锅。

王朝之衰亡都归咎于女人、阉人,然而如花蕊夫人所说:“君王城上竖降旗,妾在深宫那得知。十四万人齐解甲,宁无一个是男儿。”这究竟是谁之过错,可知否?

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER