做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

捐还是不捐,这是个问题。

郭美美与人斗富事件还没过几天,雅安地震了,中国红十字会组织救援,网民叫他滚粗。然,一方面是受难同胞,一方面是贪得无厌的中国红十字,捐还是不捐,这是个问题。

我的答案是:坚决不捐,如果遇到强捐,就最低额度捐款。

这不单单是因为捐的血汗钱成为某些人的包包、跑车、炫富资本、包养二奶,甚至为非作歹的资本,而且是捐款等于作恶。

捐款是披着善的外衣作恶。

同胞受灾受难,我们感同身受,但凡是捐款,就只有中国红十字会这一个渠道,别给我说什么壹基金,什么淘宝网络捐款,虽没有证据,但是我认可等于捐给中国红十字这一说法,覆巢之下,岂有完卵乎?你们或许知道某些行业垄断,但是很少有人知道在中国,慈善也是垄断的。

我以前经常幻想,如果哪天我特有钱,比如几十亿、百亿这样的,我就做慈善事业,能救助几十万或许更多人,救助一个人不需要很多钱,几千、一万即能救他们于水火中。我还洋洋得意的继续想,我到时候就跟《悲惨世界》的卞福汝主教帮助冉阿让一样,对受捐助的对象说:你灵魂以后只能站在善的一边。

在部分认知了为何中国富豪为何不愿积极投入到慈善事业中的原因后,我认识到我前面的想法,FML,太反动了。

救助一个、两个、几个人,这是政府允许和鼓励的,救助很多人,唯一的方法:通过中国红十字会。

那通过中国红十字会捐款又如何?红十字会在中国成了有中国特色的了,不再是中立机构,而纯是官僚机构,都不被世界红十字组织所承认。既然是官僚机构,那么捐的钱你能监督其使用么?在中国,啥时候见过民管官的?啥时候见过官老爷用多少要向屁民通报的?

汶川地震过去还没几年吧,捐款的钱怎么用的?能有帐目么?我想知道当年我捐的200元,现在用到了什么地方,哪怕经过手续费后,只剩下20或者2块钱,我也想知道那2块钱有没有用到灾民身上。

我们太善良了,汶川地震后,其乡政府用救灾款买百万的车不小心在官方网站透露出来(随后又删掉,但被网友截屏了),此事后来怎么了?

中国红十字不是也假惺惺地说公布救灾款目吗,还给了个查询地址,我记得当时除了满屏幕都是捐款1元的,就没见有捐不是1元的,有个输入姓名查询,我搜啊搜,找不到我的捐款。

当年汶川地震,王老吉捐了几个亿,在网上可是被赞扬,而王石号召公司的人,一人捐10元是个心意,被一阵痛骂。当年我也是糊涂蛋中一员。

捐款顶多算行不了善,那为何是作恶了呢?

捐的款或许有百分之几能落到老百姓手上,但是由于你们的捐款,维续了中国红十字会的存在,也就让更多的民间慈善机构无法成立。

一个国家,必会备有救灾款、救灾物资的,但是由于有了你们“善心”,所以他们可以被挪用,可以不知去向。

本来捐款收到多少,捐出去多少,中间环节支出多少,都该是有帐目可查的,但是有了你们大灾大难跟前不论其他的高超觉悟,所以现在是一笔糊涂账。

由于你们的“义举”,才有了豆腐渣工程无人问责,才有了一些阶层的跑车、二奶,才让郭美美们不至于斗富被人比下去。

你自己说,你捐款是在救人还是在杀人?

评论
热度(1)
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER