做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

李承鹏送帐篷

雅安地震后,李承鹏发了个微博:“第三天创造一个新纪录。按照事先信息分析,团队深夜进入大石林、八家村、簸箕坝、高家坝四个缺油缺米的村小组。共计发送:食油100箱、水118箱、帐篷156顶、雨靴48双、手套420双、睡袋168个、雨衣40件、电筒10支、大米10吨。全部由村长签字确认。我为团队惊人效率骄傲,我们将以专业精神为村民做实事。”其后,又送了很多物资不提。就这事在网上讨论甚多,居然有人(很多人)脑残说李承鹏沽名钓誉,高调救灾,明明是旅游帐篷,不是大帐篷,却不注明。

李承鹏,外号李大眼,以前是写球评的,这几年改写时政,粉丝很多,诽谤也很多。我看了其在天涯上写的很多文章,也买了他的书《全世界人民都知道》,读其文知其人,所以我觉得我可以谈谈这事。

首先,李承鹏的微博没有说自己送的是大帐篷,虽然其后来微博所说是有大帐篷的,应该大帐篷所占数量不多。他这条微博没有作假,没有写“大帐篷156顶”,何来欺骗?纠结帐篷的,那咋不说其食油100箱,不同油、不同箱子差别可大了。认为旅行帐篷没什么用的,建议一个人睡野外和睡帐篷的睡袋里,两者体会下区别。

其次,李承鹏不是慈善组织,他没有救助团队、没有救援物资,所有一切只是他在得知雅安地震后,临时组织起来的,能给灾区送去这么多物资,我给他竖大拇指。我看了那些指责李大眼的人,没有一个敢跳出来说,你送的东西太少了,我送了多少多少这样,全都是躲在电脑后面暗箭伤人。

最后,李承鹏,知行合一,他不单单在网上发文抨击社会黑暗面,他经常深入一线,什邡、汶川、玉树等,的确限于个人认知的有限,他发的文章是有瑕疵,有时说的片面,有些细节并不一定对,或过于偏激,但是在在中国你不太容易得到真相。我坚决反对大家捐款给红十字会、淘宝捐款、壹基金等,因为这些行为是行小善作大恶,李大眼肯定也是明白人,所以他组织救援队伍进入灾区。李大眼与这帮自干五毛和官方五毛斗争出经验出来了,所以这次他送东西,有照片,有村长签字,有电话录音。要是没有这些证据的话,这帮人肯定还要质疑李大眼是否真的去了灾区。

一个人,不可能没有缺点的,而在我国,就是要求榜样毫无缺点。李大眼行为他们挑不出问题,就挑文字,一篇文章挑不出毛病,就挑另一篇,总会找出毛病出来的,毕竟他不是全知全能的。这种斗争方式太普遍了,就跟说韩寒代笔一样,最后找不出证据就说韩寒身高作假;再早些时候,说刘××有个大鼻子一样。

誉满天下,谤亦满天下。大丈夫行事人间,何须在意这些宵小。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER