做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

渎职还受表扬?

5月14日,一条微博再次挑战了我的三观。#今日最美新闻人#昨天,武昌婚姻登记中心登记员熊玲获得最美“红娘”金奖。从业九年来,熊玲以“打印机坏了”、“网络故障”等暂缓的方法,挽救了500多对濒临破裂的婚姻。请在这里留下您的感想。或登陆腾讯微信 “中国之声”语音留言。今晚7:50,中国之声晚高峰节目将为您完整讲述。

当然现在老百姓也没那么好糊弄了,看底下的评论:

LorraineLiuN:不按章办事,自以为是地介入他人情感,还能得奖?那接到报案却不办案的警察,看到急诊病人却不医治的医生又该得什么奖?人口调控奖?

胖哥勿语:天朝方唐事天天有...//@流光不舍昼夜: 她的工作职责是什么?这是玩忽职守罪加渎职罪的典型!还最美红娘! //@Ivy_bb默默: 这种事情总是有利有弊的,大家也不要片面去看待。有人得益有人愁。 //@dreaming云:如果这样好的话,直接用经济手段不是更好? 结婚证免工本费,离婚证每本300

花捞米:离婚很丢人吗?不有离婚又代表恩爱吗?呸!//@我系彭彭: 從呢兩件獲奬者到評選、頒獎等人,徹底法盲一批。//@曾德雄711:这就是人治,还得奖! //@我要法网:这还受奖,应当下岗。首先无诚信,其次涉违法,第三激化矛盾谁负责,

遗弃世界的猫2011:离婚是人家的决定,关你鸟事!排了半天队,浪费时间,你有赔偿人家时间损失吗?真一SB,下岗吧,不是人人都有时间给你浪费的,垃圾!

aleanlau:能不能干一行爱一行啊?迎面过来两口子,嗯,我觉得不般配。对不起,网络故障,你们先别结婚领证了? 

—————————————————————————以上为分割线—————————————————————

我还能再写什么啊,微博评论里已经将该说的都说了。

从业九年,挽救了500多对濒临破裂的婚姻,挽救了500多对,还有那些来一次被刁难了,来两次被刁难了,来多次最终成功离婚的人呢,我不知道他刁难过多少来离婚的人,从这个微博上来分析,她至少“刁难”过500多对来离婚的人。

甭跟我提什么熊玲的出发点是好的,通过制造一点点小障碍,让一时冲动的夫妻冷静一下,有可能他们就重归于好了。出发点好的,办错事的例子多了去了。打个比方,如果一对感情破裂的夫妻来她这离婚,结果本可以顺利离婚,形同陌人的,但是被阻碍了一下,没办成,回去大打出手,酿成惨祸怎么办?这责任又是谁的?不能功劳归自己,黑锅他人背吧。

这事情是一个很不好的苗头,作为公职人员,首先应该是尽责,按章办事,而不是对民众进行教育。婚姻登记中心登记员的职责是办理结婚、离婚手续,而不是做什么劳什子的“红娘”。这种以网络不通、打印机坏了的理由,不但不能给予表扬,反而应该批评制止,因为他们完全可能变成自己消极怠工、暗示塞红包的借口。

就我的工作而言,每天都会有厂家、施工、监理单位人员过来找我签字盖章,尼玛,我要是找借口刁难刁难这些人,美其名曰是严格把关,要找借口还是相对容易的。那么对于相对弱势的来办事的人来说,他们除了回去骂娘外,万不敢当我的面指责我的,他们只有采取什么途径?本来是正常办事的,那么进门就点头哈腰,递烟点火,时不时还得意思意思。

一个小小的工作人员就可以肆意刁难前来办事人员,无人对其工作进行监督。前来办事人员被刁难,没有申诉渠道,这才是最可怕的。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER