做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

周六陪儿子玩耍

周六,薇薇要去听幼儿园推荐的育儿讲座去,于是带浩浩玩耍的任务就交给我了。

我睡了个大懒觉,直到10点才起床,领着浩浩下楼玩。

外面阳光明媚,温度适宜,正是在外面玩耍的好时光,小家伙骑上他的三轮车就出门了。

小区里有其他小孩,这不找了2个小孩跟他一起玩,一个是跟他差不多大,一个比浩浩大一岁左右。跟浩浩差不多大的那个男孩开始是没带车子出来的,看到他们两个都骑着车,于是也让他奶奶回去拿去了。

三个小家伙在小区里互相追逐,这种乐趣不是大人能给予小孩的。我在一边稍微看着就行,我一直奉行的是:鼓励孩子勇于尝试,只要不造成不可挽回的伤害即可。

后来不骑车子了,他们又爬一个半米高的平台,在上面蹦蹦跳跳。我鼓励他们跳下来,于是他们一个个又跳下来,除了跟浩浩一般大的那个男孩有点胆怯外。

玩了一会,我见浩浩有汗了,把他外套脱了。他们也转到花坛里玩了,用树枝或石头拨拉土、刮树皮。我兴致所至,给他们表演下爬树,三个小孩高兴的围着转。浩浩拉着其他两个小朋友的手说:你看我爸爸厉害吧!

到了中午,带着回家,浩浩一进门就说:我要吃蒸鸡蛋。没问题,我让他在客厅看着卡通片,我给他做蒸鸡蛋及拌面。这是我第一次做拌面吧,切了点小青菜、芹菜、豆腐皮、蘑菇、猪肉及葱姜蒜,作为拌面的菜。

一尝,味道不赖,不比拌面馆的差。小家伙胡噜将蒸鸡蛋吃完(一个鸡蛋,不够分量),又吃了点拌面。

吃完饭后,他玩了一会,又跟我上床睡觉去了,直到17:00,我们再次出门。

我计划着是去别的菜市场看看有无卖小龙虾的,但是浩浩要去玩沙子,当然得听他的意思。

玩沙子的地方也不远,5分钟不到的步行路程,只是没带上他的铲子、卡车之类玩具来。浩浩两手空空到了沙子地,有一个3岁的小孩也在那玩。这样也行,两个小孩在一起玩的不亦乐乎。

后来,那小孩拿出个橙色的挖掘机,浩浩非的要,而那小孩不给分享。这下可好,浩浩委屈的哭了,我跟他说:我们家里也有一个一模一样的。浩浩说:不,我没玩过他那个颜色的挖掘机。到最后那个小孩终于肯让挖掘机让浩浩玩了,小家伙,玩了不到半分钟就放到一边去了。值得前面那么委屈嘛!真是小孩的世界大人不懂。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER