做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

“今天我赢了。”

前天,姥姥带着浩浩去卫星广场玩。那里也有很多小朋友玩,浩浩和他们玩了一会,其他小朋友又逐渐散去,就剩下一个了。

那个小孩喜欢打人,抢浩浩所在的位置,浩浩当然不让,于是乎,这小家伙就打了浩浩一下。

而他妈妈也在边上,无动于衷,任凭自己小孩耍横。

浩浩生气了,就一下把那个小孩推倒了。

他哇的哭开了,这时,他妈着急的赶紧过来了,早干嘛去了。

浩浩看他哭了,自己可能害怕吧,也哭开了。

姥姥把他拉到一边,问他:今天吃亏了没有。

浩浩说:没有,今天我赢了。

这可能是我所知道的浩浩第一次反击别人。

我以前对浩浩说过:我们不打人,但是别人如果打我们,我们要还击,不怕他。如果他是比你大很多的小孩、打人比如老师打你,你肯定打不过他,那你回来告诉爸爸妈妈。

浩浩反问:我不打他,打人不是好孩子。

我说:那是他先打你的情况下。我们不先打别人,但是如果别人打我们了,那他就不是好孩子了,是坏孩子,我们可以打坏孩子。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER