做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

六一摘草莓去

今年六一,原计划就是带他去摘草莓或者去动物园玩。二选一,这次是去摘草莓,下周去动物园。

久闻安宁渠的草莓基地,但我们并不是知道具体在哪,只能到了再打听了。

由于是六一,这去乡下路也堵的厉害。

IMAG0132

才到安宁渠边边的时候,就见到有一个老农举着牌子,上面写着“田地里摘草莓”,我们倒是心一动,想着反正也不知道前面摘草莓的地方究竟在哪,不如就跟他去吧,可又想到前面看看。

这犹犹豫豫期间,车已经驰过,无法再回头了。

路边上有很多卖草莓的,我们就一路打听,到了草莓基地。此时已经快1点了,本想在一家农家乐吃个午饭的,可特殊的日子,吃饭都得等几个小时后,人太多了,要是去镇上,我们又怕回来停车位被别人占了。

坐上农民的拖拉机,来到了田地。

这也可真是收费高,不足三亩的草莓地,一个大人收费15元,小孩收费10元,摘完的草莓再另算钱,一公斤20元。里面已经有几十号人在摘草莓,如果再算上以前来的人和后续摘草莓的人,这块草莓地挣钱可不老少。

丁点大的地方,被无数人摘果了,已经摘不到大的草莓了。

12323

我和薇薇、浩浩三人,在里面找了好久,拨拉了近三分之一的草莓地,最后并到一起才800g。

这是出来付完钱后,洗了一点草莓,感觉味道还行。缺点就是有点贵、分量少,前后花了55元,才得到这不足一公斤的草莓。我们出发前夸的海口,还计划的给这送点,给那送点,根本没戏,这点草莓还不够我们自己吃的呢。

IMAG0133

不过,摘草莓不就图个乐么。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER