做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

网上文革——自“小孽”事件说起

今天一上网就看到网络红人、声优小孽、肥肉婊当小33333333!,先是在猫扑看到类似文章,看了两眼没放心上,再进入天涯,首页就有这个文章,一百度,已经无数相关网页了,各大网站都有这个文章。

我这个人很奇怪,网虫一个,但对网络名人从来不知,小孽、性感玉米是何等人也,借助于搜索结果,我才知道。

作为一个靠写文字吃饭的我,忍不住就这个时间说几句。

网络红人、声优小孽、肥肉婊当小33333333!通篇充满了人身攻击、罔顾事实、心理暗示等。

随便说几个:

“今天卤煮又学了个词叫肥肉婊”,一百度,这个词就是他说的,出处就是他这个文章,我不知掉他又是跟谁学的。

“自称身高:158cm(穿10CM高跟鞋?)”,我通过百度视频看到,小孽的身高158cm没有夸大,难道成了他说所的148cm。再说即使人家真的是148cm,又碍着什么事了?这个手法,被文革余孽用的炉火纯青,当年打到刘少奇就是说的刘的大鼻子,去年攻击韩寒说人家代笔,也是攻击其人身高作假之类。

精心举例。比如先贴上她漂亮的不得了的照片,美女啊,晃瞎眼了。

接着又从一个视频里截取一张最不入照的照片。

广大人民深受欺骗,此等罪孽岂可饶恕?然而小孽照片可以说PS,那视频呢?能搜索到那么多视频,非得选个不上照的,而且即使就是贴图的这个视频,也是选的最不堪入目的截图。视频地址

再而言之,小孽是做过美容的,能查到她19、21岁做过整形,专门做过瘦脸的,第一张照片未必是过度PS的结果。结果文中整形也成了被人攻击的对象了。

后面又说小孽做小三,处女膜修复等等。这信誓旦旦的说小孽做了三次处女膜修复,依据又何在呢?人身攻击也的有证据吧。至于贴的手机截图说是小三,只能算是一个弱证据,并不能完全可信。

最后马甲齐上阵,比如这位:卿佳酒酒,新注册号,只为回复这个帖子而生。

这不是一个简单的个人攻击行为,是一个有预谋、有组织的策划,不然能在网络上传的这么开?别天真的以为是网民自发传播的。

若是说小孽做人小三,那好,就别扯别的什么身高了,什么胖了,什么臭美了,什么整形了,什么做处女膜修复了(这个还不确定),这前后没有因果关系。人的外形跟道德没有关系吧,我长的挺猥琐的,走在乌鲁木齐大街上,也没见就被武警当作恐怖分子给抓起来。

我看到这类文章,感到心寒。说一件事把人祖宗十八代都带出来的这种手法就是文革式问罪手法。不再让文革浩劫死灰复燃是关系到我们每个人生活,甚而生存的大事,更何况文革还没有真正结束。

今天人们不使用语言暴力了?不罗织罪名、原心定罪了?打击对手的时候有底线了?不再先污蔑对方人格、摧毁对方精神,再夺取对方权力和财产了?不煽动自己的粉丝或帮闲玩群众运动了?不再奉旨造反了?不再一语不和就把对方打成走资派、现行反革命、叛徒、卖国贼、美分党了?不再给人戴高帽子起外号了?不再捏造各种生活作风问题抹黑人家的公众形象了?康生死了?我怎么觉得酷吏还活着呢。张春桥死了?我怎么觉得杀人不眨眼的幕后黑手还在呢。江青死了?我怎么觉得泼妇流氓政治打手还在呢。陈伯达死了?我怎么觉得人鬼不分的笔杆子还在呢。

为了一点点文字宣泄的快感,为了煽风点火的快感,为了旁看热闹的快感,我们对这种文革风气推波助澜,早晚有一天,放在祭坛上的牺牲品会是我们自己。

古人有云:自作孽,不可活!

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER