做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

乌鲁木齐也能赏荷花

上周三,朋友带去吃饭,找了个五家渠市附近的鱼庄,路边的荷花开的煞是好看。我辗转之余,爬上河堤,一看,原来是青格达湖附近(因来的路上睡着了,故下车后不知道身在何处),知道地方了,下次可以带儿子一起过来玩了。

于是,周六带着老婆、孩子以及丈母娘、老丈人开车前往青格达湖。

早晨10:50出发,路途也不是很远,也就30多公里,半个多小时路程。到了地方才知原来是青格达湖的荷花节。

荷花池,对我这自江苏水乡长大的人来说,太稀松平常不过了,不过对于从小在新疆长大的老婆一家就比较罕见了。

IMAG0236

到了地方,我们先是租了个多人自行车,一家人骑着自行车绕行一圈,其后又步行其中,一路吃着买的莲蓬。够荷花、捞莲蓬、摘荷叶、看野鸭子、小鱼,恍惚身处江南水乡间。我想吟一些古人诗附庸风雅下,结果脑袋空空,啥也没想得起来。

2dd1547b5f6529f57810e64823062d6720120809090848_71897

不知不觉已经到了下午两点了,我带着他们到了一个建在湖中间的地方——“水云阁”。

我们点了鱼、土鸡以及一些其他的菜,由于这里都是现做,所以要等好久,我就和浩浩上船玩了,上船前,岸边一条大狗专咬我的脚,甩都甩不开。我就是没洗袜子嘛,大臭脚,这狗还欢腾的很,看来品味不一般。

划桨小船,还弄了两条鲢鱼蹦到了船上,也是意外之得,分了一条给另一波在这里吃饭的食客,结果他们弄来弄去,又被鱼给挣脱了。

等到吃饭时,大概3点半到4点了吧,鱼和鸡的味道很是不错,就是素菜味道差了点。整个下来价格也不贵,5个人吃饭,还喝了点啤酒,才310元,比在乌鲁木齐市里面消费还低。

酒饱饭足之后,我们找了个树荫底下的草地,铺上垫子,休息了半个多小时。

回家路上很畅通,不一会就到家了。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER