做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

天池一日游

全世界中秋都放三天假,就我们他妈的两天假啊!还发个通知,根据国家法定假日标准,结合指挥部实际,结合个毛啊!

9月19日是中秋节,一晃就过了啊!定好的第二天去天池啊!一下包包里又少了500多大洋啊!我这16日刚发的工资,计划一个月花3000,这才过几天,三千已经变成三位数了啊!钱真是不经花啊!

晚上定好闹铃,8点起床,因为9点就集合啊!结果手机没电,等我醒来已经8点45了啊!想带浩浩去天池明显来不及了啊!我和薇薇都差点赶不上旅行大巴啊!

上了大巴,我坐最后一排,想睡睡不着,因为靠背矮,脖子没的支撑,咯的慌啊!

一路上,导游讲着少数民族的习俗,其他人听的津津有味,估计车上就我和薇薇是新疆本地人啊!我在乌鲁木齐生活八年了,天池没去过啊!我还在敦煌工作半年,莫高窟没去过啊!这就叫灯下黑啊!

坐车半个小时到了目的地,导游又收了200大洋,还解文说字,就是大王,也即有身份的人花钱,为了充作有身份的人,我都想再给200行不行啊!

进了天池景区,实际并没有到天池,先带着我们看什么少数民族歌舞,民族服装,天山草药等,其他人看的有意思,我觉的很一般啊!

中午1点左右吃的抓饭啊,顿时觉得自己路上买的一包榨菜才叫美味啊!自己被景区饭菜都坑出经验出来了啊!

吃完饭后,又是坐大巴向里面走,盘山公路比去九寨沟安全多了啊!九寨那路上才叫一个险啊!边上就是悬崖啊!路上见到个小水池,听说就叫西小天池啊!名声赫赫,其实不过如此啊!

坐完大巴又坐电瓶车啊,到了目的地了,见着天池了,一个蓝色大湖啊!导游先带我们爬台阶,好像叫什么福禄三百台阶,我记不得了啊!

导游指着山上说那是什么景点,像王母盘坐,我怎么也没看到啊!

最后99个台阶还故弄玄虚,说要数着上,数对了就能活到多少岁,我没数就知道了99个,这叫不叫洞窥天机啊!

尽头是一个道观,又是八卦太极、一气三清啊!最后领到个道士跟前,胡诌几句,又是敲诈香火钱啊,几十我还可以给啊,给几百我怕走了后你们骂我傻逼啊!薇薇还说人家算的挺准的,我说准个毛啊!你没看他写了四个年份,随便的你哪年不得有重大事件发生,这概率就是百分百啊!

本来道观要是卖道德经,我还可以买本,虽然德经我已经看不懂了啊!小道士你掐指算命,是泄露天机啊!

下山,又到天池跟前,薇薇想问有无水怪,有水怪那是喀纳斯啊!或者是长白山天池啊!

坐船在天池晃了一圈,冷风刮的飕飕的,跟岸上温度又不一样啊!

回岸边,来到天池“定海神针”跟前,不过就是两棵长的并一起的榆树啊!景观就是靠一个吹啊!西王母和王母娘娘是不是一个人不知道啊!王母娘娘是玉帝的老婆还是娘不知道啊!不过这榆树是西王母的头簪变的用来镇压水怪的是个景区的人都知道啊!

这该看的都看完了,进景区的店里,价格就是贵,质量不出意外也是差啊!我这是也没买,说错了也莫怪啊!

又坐电瓶车回,结果就两分钟,就到景区大巴跟前了,我来的时候咋觉得坐好久啊!早知道就步行,还能省个20大洋啊!

坐完景区大巴又换成旅行大巴,我和薇薇还是在最后,到了乌鲁木齐市区还不忘带我们去玉石店里拉客流啊!我是百元万元的玉石分不清的主,轻易也不上当,拉我也是白拉啊!

回来问浩浩有无闹啊!毕竟我们许诺,说了几天了,带他去天池啊!姥姥说给浩浩说的我们上班去了,所以就没闹,我这是愧疚,不过也没辙啊!

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER