做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

手机实名制正式实施

手机实名制已经于2013年9月1日开始正式实施了,见《手机实名制2013年9月全面实施》。这次好像是动真格的了,一说起来手机实名制的好处,那是顶呱呱的,我也举双手赞成。

如:手机有利于更好地遏制违法短信、诈骗短信、色情短信等垃圾短信,规范经营,减少通过手机短信进行违规、违法行为。

但是就这个我能否吐槽下:我现在每天收到的垃圾短信都不是手机号上发来的,真是手机号发来的垃圾短信,看得不爽,那可以回拨过去痛骂一顿。但是现在每天收到的都是些5、6位号码或者十几位非手机号的号码发来的,你回拨也回拨不成。

很多手机都有可以将这些号码纳入黑名单的功能,但是也架不住每天的垃圾短信号码都是不一样的,有那功夫纳入黑名单,还不如直接手删了了事。

而且手机实名制的真正目的不在于此,而在于……

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER