做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

地铁安检就接受不了了,来鸟市见见世面吧!

在知乎上,看到网民对地铁安检抱怨,认为形同虚设。

吐槽集中在:为什么安检,谁来安检,哪些人需要安检,多大的包要安检,全都没有章程,全凭安检人员喜好,态度强硬点过就过去了,这样的安检,我不知道有什么用。有法不依,执法不严,违法不究 导致在无法有效实现安检目的的情况下,增加良好市民的负担。

我就了个去了,进地铁检查下咋了嘛?真是乡下土包子。还是来国际大都市——乌鲁木齐(“乌”近”鸟“,故我们也多称他为鸟市),瞻仰下鸟市的安检吧。

你们这些乡下人,平日只见识过坐飞机安检,坐火车安检,现在多了个坐地铁安检。

而在鸟市,你想去看电影,安检;想去大超市,安检;想去商场买衣服,安检……乃至想进面积不大,4、50平方的小店铺得先经过检查,不过现在小店铺虽然都贴着安全检查的标识,但都流于形式,不再兢兢业业检查了。

要知道某些时候,在鸟市,每个小区、公交车都有待袖标的安检人员,虎视眈眈每一个人。

身为鸟市人,到口里去也会享受坐飞机过安检的双倍检查时间待遇,美哉!

你们口里人由于脆弱的自尊心就对地铁安检指手画脚,实在是眼光太过短浅。

我去年过年回家,逛老家的商场,居然没安检员查下我有无携带危险物品,这真是太疏忽了,万一我是个恐怖分子呢?你们就这么对人民不负责任?强烈建议组织考察团到乌鲁木齐取经,学习学习我大鸟市的先进的安全检查经验。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER