做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

出租房装修(一)筹划阶段

第二套房子春节前就已经交钥匙了,但是我一直懒,懒的没有出租,连钱都懒的挣,这病的不轻,得治。

终于打败懒之煞后,前日将房子出租信息挂网上,这两天陆续接到一些电话,但都没租成,遂有了将此房子装修一番的打算。

先介绍下房子情况:在郊区,142平,三室两厅两卫,带储藏间,一楼。现状是纯毛坯。由于放着,一年暖气费、物业费也要4000多,所以就想租出去,我要价也低,一个月700,可说就是租的玩的,就这样还有人问我配不配电视、洗衣机、冰箱。靠的,想配可以啊,一个月2000,暖气、物业另算,我给配上。

这小区行情是:简单装修好的,租金1200元,暖气、物业另算,也就是比之我所想要的700元能翻一倍。

这里另提下,这房子卖了,放银行利息也不止1000多元啊,租售比如此扭曲,唉!房子户型如下: 

前天找了个人去看下,就是简单装修,要价三万,直接………

三万,回家捡肥皂去吧,租金这么低的,还花三万,是不是看我像可以痛宰的样子?

在参考网上经验后,决定自己整,现规划如下,一下实施肯定有变动。

一、房间铺复合地板,那种最便宜的。听说30块一平吧。力争地面找平加地板,控制在4000内。

二、三个卧室装门套和门,加卫生间的折叠门,听说300一个,计划1500以内。

三、卫生间整一个、与厨房地面做防水,铺地砖,墙壁用板子,顶用铝扣板吊顶。控制在4000以内。

四、将现在家中洗脸池换到这里,同时将马桶(自带有一马桶,未安装)装上,洗澡淋浴、浴霸装上,预计成本700。

五、厨房柜子采用如下图所示的柜子形式,控制成本1000元。

六、灶台、吸油烟机,买最便宜的,加安装费,600元。

七、将现在家中沙发、茶几、餐桌搬过来,实际就是乘机更新家中家具,搬家费500元。

总成本控制在1万5以内,力争1万以内。

不写了,我先去量尺寸去。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER