做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

鸦片战争不可能取胜。

截取我在知乎给某些答案的评论。

英军攻打虎门炮台的经过,虎门炮台提前做了很多安排,从1835年,就开始加强防御,有沙角、大角、威远、镇远、横档、永安、巩固、大虎、靖远9个炮台,426炮。

关天培现场督战,战死沙场,士兵也不退却。可一仗下来,各炮台尽失,英军未亡一人。

光凭打,还管用么?

杨芳、奕山也都是当时清朝的猛将,出发前也是满腹治英韬略,一见英军就知道事不可为。
第一次鸦片战争,除了最后一仗镇江,英军损失30多人,这还有英军大意轻敌的因素。
整个战场,清军与英军伤亡交换比超过1000;1,这仗还能打?

林则徐是调走了,他不调走,他所演习的用小船逼近英舰,然后刀斧手跳跃上船的策略能有几分成功几率?
想靠近英舰,会被炮击沉多少;逼近了,那么高,有多少刀斧手能跳上去;跳上去,冷兵器交战能打过英军?

评论
热度(1)
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER