做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

想弄个投影在卧室看电影

客厅一般都是放平板电视的,就是放投影,一般还得给弄幕布(很少有家庭电视背景墙那是纯白一片吧)。
想来想去,也就是卧室可以了。也不需要幕布了,就将墙刷白。

列下需求:
1. 预算:6000以内。价格太高的话,得经过家里一把手同意,6000以内我可以先斩后奏。
2. 投影仪要小、轻。由于不能大动干戈地重新装修,所以投影只能放床头,弄个十几公斤大块头那吓唬人呢。所以弄个小巧的投影仪,放床头或床头柜上,看完就可以收起来那种。
3. 线越少越好。我只想将投影的那堵墙给刷白,其他一律动。所以最好也只能满足给投影一个电源线,其他线免谈。
4. 1080p最好,720p也可以接受。
5. 能插U盘,能播放本地视频,支持的格式越多越好。要放电影了就直接将下好的电影拷贝到U盘上插入播放。那种另接htpc,盒子的一律枪毙。至于wifi联网,用pptv之类app播放,那就更好。至于将平板、手机屏幕同步到投影上,没必要,既然能同步的都是安卓系统,那直接用投影仪里app播放不是更好么。
6. 亮度之类,倒需求不是很大,因为要看也是晚上夜深人静的时候了。当然投影仪的对焦、色彩、亮度、对比度、均匀度、分辨率要达到可接受水平。
7. 投影自带音响最好,效果能达到可接受水平。要不就支持蓝牙音箱。
8. 3D功能还是有这个需求的。
9. 由于卧室宽度也就2.5m左右,这也是主流吧。所以投影仪要支持短焦,2.5米能放到100以上的,要的就是震撼效果,不然2米投影个50,还不如老实地在客厅看电视呢,毕竟中低档次的投影,不论尺寸的话,比电视差多了。

要是能侧投的最好了,因为不带侧投就只能放在床中间,带侧投就可以放床头柜了。这个不是硬性需求,有更好。

现在不能入手,得等15年一建考试结束弄这个。希望到时候有更好的产品出来。

评论
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER