做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

做梦的狐狸

(这是今天2016年11月1日,我陪大宝睡觉,现编的故事,现记录下来)

有一只与众不同的狐狸,它白天睡觉,晚上出来,晚上出来干什么呢?它啊,喜欢钻进小朋友的梦境里,陪小朋友一起做梦。

这一天,它进入一个小朋友的梦境里,这个小朋友流着哈喇子做梦,原来啊,是梦到好吃的了,狐狸进入梦境给小朋友又变出很多好吃的,这下,小朋友流的哈喇子就更多了,都快把枕头湿透了。

狐狸进入另一个小朋友的梦境里,这个小朋友在梦里生气,为什么啊,因为他想玩玩具,可他只有一把木头做的手枪,不好玩,狐狸啊,就给他变出很多很多玩具,有小汽车,有小火车,还有在池塘里巡游的轮船,狐狸和小朋友一起玩玩具,他们还一起检阅了玩具兵,进入城堡里,这下小朋友不生气了,他可开心了。

狐狸离开这个小朋友梦境,找呀找,又找到一个小朋友在做梦,它就钻了进去。

这个小朋友因为晚上放学回家光惦记玩了,没有写作业,这做梦就梦到第二天老师检查作业,他翻开课本,什么也没写,老师批评他,同学们哈哈大笑地嘲弄他,他被罚站在讲台上好后悔。

小狐狸赶紧推了推他,把他弄醒,这位小朋友醒来,啊,幸亏是做梦,那我赶紧写作业吧。等这位小朋友写完作业再次入睡,还不错,知错能改,小狐狸就奖励了他一个梦。

这个梦就是:小朋友啊,梦到自己睡在摇篮里,妈妈正在轻轻哼着催眠曲,摇着摇篮,这摇篮啊,越来越高,渐渐地飞到了天上,变成了月亮,他躺在月亮上睡觉,周围的星星在闪烁,他从来没做过这么美妙的梦。

天快亮了,小狐狸赶紧回到自己洞里睡觉去了,他啊,第二天晚上又会出来找小朋友一起做梦。


评论
热度(1)
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER