做文章就是请客吃饭,就是绘画绣花,就是要雅致,从容不迫,文质彬彬,温良恭俭让。

收起个人介绍
   

29寸独轮公路车(山地车)

通过与独轮车友的交流,再结合鸟市糟糕的骑行环境(无自行车道、路况差),让我有点打消买36寸先知独轮车的念头。于是又有了以下想法:

买一个29寸独轮山地越野车:29" NIMBUS '先知' 碟刹独轮车


配置如下:

刹车: Tektro Auriga hydraulic disc brake set with 180mm disc
鞍座: Nimbus Gel Unicycle Saddle - Black
坐管: Nimbus 'Aluminium' Seatpost 300mm - (25.4)
坐管夹: Nimbus 'DoubleQuick' Seatpost Clamp - Blue
车架: 29" Nimbus 'Oracle' Unicycle Frame - Black
外胎: Maxxis Ardent  29 x 2.4
车圈: 29" Nimbus 'Dominator2' Rim - Blue
辐条: 36, 14 Gauge Black
花鼓: Nimbus 'Oracle' Disc ISIS Hub - 36 Hole, Black/Silver
曲柄: Nimbus 'Venture2' ISIS Cranks - 150mm
脚踏: Nimbus 'Studded' Plastic Pedals - Black

重量: 6.4kg

价格3000元左右。

为何选择这款,基于以下考虑:

1. 29寸车操控难度不会很大,很容易做到人车合一。

2.国内的有漫步者一,价格便宜,5、600元,但是配置有点不好,因为太便宜了嘛。

3. 如果有朝一日,我说有这种可能性,想买36寸车,那我就买个漫步者四,漫步者四的配置还是很不错的。

4.就怕我4000多元买了心仪的36寸先知独轮车,结果驾驭不了,放在家吃灰,二手卖又卖不出去。

如果入手该款独轮车,曲柄需要更换成125曲柄,毕竟是以骑行为主,同时也要更换鞍座。

但是纯公路车也是有他的优点的,NIMUBS先知公路车使用与山地车同样的车架,但是重量轻了1.5kg,且价格便宜1000元,直接使用的公路胎。唯一不好就是没有碟刹,当然29寸车的刹车使用存疑在公路骑行中是否需要存疑,即使需要也可以入手线刹,不过该款独轮车目前断货。

如果是另一款同样价格的NIMBUS 公路车,价格与之一样,但重量是5.9kg,那就不值得入手了。车架质量差,只有先知车架价格1/3,重量是先知一倍。





评论
热度(1)
©一个人,一支笔,一辆车 | Powered by LOFTER